新闻中心
武汉倍速链
更多 武汉滚筒输送机中传动滚筒的分类
更多 输送线的主要参数有哪些
更多 皮带输送线行业为什么一直都那么火爆
更多 武汉链板线输送设备的好处
更多 链板线要怎么提升效率
更多 武汉滚筒线的安装要求和调整方法
联系方式

公司地址:
武汉市江夏大桥新区山湖路9号中石油动力产业园
冯先生:18627930701
办公电话:027-86708908
传真:027-86825553
邮箱:whtjkj@163.com


  

武汉滚筒输送机中传动滚筒的分类
作者:   来源:http://www.whtjkj.com/    发布于:2021/11/25 10:51:59    浏览次数:
武汉滚筒线输送机按驱动方式分,传动滚筒有:


1)外驱动式,即驱动装置放在传动滚筒外面,减速器直接同传动滚筒输入轴相联。


2)内驱动式,即将驱动装置全部放在传动滚筒内,此种方式又称为武汉滚筒输送机。如果仅将减速器装入在筒内,称为齿轮滚筒,或称外装式减速滚筒,适用于大功率武汉滚筒输送机。

按轴承内孔大小分,传动滚筒可分为:


1)轻型,孔径在50-100mm;


2)中型,孔径在120-180mm;


3)重型,孔径在200-220mm.


这种分类对改向滚筒也适用。外面铸上一层橡胶的滚筒称为铸胶滚筒;用机械方法包上一层橡胶的滚筒称为包胶滚筒;什么也不包的滚筒称为光面滚筒。改向滚筒常为光面滚筒。



武汉滚筒输送机按外形分,传动滚筒可分为:


1)鼓形滚筒。用钢板卷圆焊接而成,中间部分筒径大于二边筒径约几毫米,目的是防止输送带跑偏。


2)叶片式滚筒。滚筒由许多横向叶片组成,目的是便于清洁输送带,此类滚筒又称为自清扫滚筒。如果将叶片改为圆钢棒,称为棒式滚筒。


3)沟槽胶面滚筒。滚筒的护面开上菱形、人字形、直线形、环形、梯形则分别称为菱形动滚筒护面常选用菱形和人字形。


武汉滚筒输送机按功能分,传动滚筒可分为:


1)真空滚筒。为加大输送带同滚筒之间的摩擦力,在滚筒装有真空泵或外接真空泵,使输送带同滚筒包角之间成真空,加大摩擦力。但由于结构复杂,真空滚筒尚未得到推广。


2)磁力滚筒。滚筒内装有磁铁,如输送带下层为磁性覆盖胶,根据异性相吸作用,能加大摩擦力。当使用普通输送带时,磁力滚筒就成为除铁滚筒。


3)轮胎滚筒。滚筒外面由许多充气轮胎构成,轮胎表面带有沟槽。

  Copyright 2014-2018 jltech.cn Auto Parts All Right Reserved 备案号:鄂ICP备14012630号-1
主营滚筒线、皮带线、输送线等 技术支持:武汉网络推广鑫灵锐 百度统计