新闻中心
武汉倍速链
更多 链板线定制的时候需要考虑哪些问题?
更多 板链线使用时的注意事项有哪些?
更多 武汉滚筒线出现窜轴是什么因素引起的
更多 武汉输送线中杠杆式皮带秤的应用
更多 常用的武汉输送线
更多 冲压车间为何要使用武汉废料输送线
联系方式

公司地址:
武汉市江夏大桥新区山湖路9号中石油动力产业园
冯先生:18627930701
办公电话:027-86708908
传真:027-86825553
邮箱:whtjkj@163.com


  

关于常用的皮带输送机拉紧装置
作者:   来源:http://www.whtjkj.com/    发布于:2017/10/19 9:22:16    浏览次数:
    常见的皮带输送机拉紧装置有螺旋拉紧装置、重力拉紧装置、固定绞车拉紧装置、自动拉紧装置,各有各的优点和缺点,可以把它们分别应用于不用的不同的皮带输送机上。下面武汉皮带线公司的工作人员就给大家介绍一下,关于常用的皮带输送机拉紧装置。

  1、皮带输送机螺旋拉紧装置结构简朴,拉紧行程太小,只合用于短间隔输送机,一般机长小于80m时才选用,缺点是当胶带自行伸长后,不能自动拉紧。

  2、皮带输送机重力拉紧装置是结构最简朴,应用最广泛的一种拉紧装置。它是利用重锤来自动拉紧,因为重锤靠自重拉紧,所以它能保证拉紧力在各种工况下保持恒定不变,能自动补偿胶带的伸长。重力拉紧装置的特点是拉紧力不变,拉紧位移可变,它合用于固定式长间隔运输机,长处是安全可靠性高,缺点是拉紧力不能调节,空间要求大,在空间受限制的地方,无法使用。

  3、皮带输送机固定绞车拉紧装置是利用小型绞车来拉紧,绞车一般用蜗轮蜗杆减速器带动卷筒来环绕纠缠钢绳,从而拉紧胶带。这种拉紧装置的长处是体积小,拉力大,所以被广泛应用于井下皮带输送机中。缺点是它只能根据所需要的拉紧力调定后产生固定的拉紧力,拉紧力不能自动调节,当绞车和控制系统泛起题目时,对皮带输送机不能产生恒定的拉紧力或拉紧力失效,安全可靠性相对降低。
  Copyright 2014-2018 jltech.cn Auto Parts All Right Reserved 备案号:鄂ICP备14012630号-1
主营滚筒线、皮带线、输送线等 技术支持:武汉网络推广鑫灵锐 百度统计